Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:52
  • -7°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый эпизод бондианы и фильм о Сергее Бодрове-младшем: Что посмотреть в кинотеатрах Петербурга на выходных

58
Поделиться:

Телеканал «Санкт-Петербург» рассказывает о новинках, вышедших в широкий прокат на этой неделе.

«Не время умирать», режиссер  Кэри Фукунага

В Петербурге стартовала Большая ретроспектива Алексея Германа. До 21 октября на Открытой киностудии «Лендок» можно увидеть киношедевры прославленного петербургского режиссера: «Мой друг Иван Лапшин», «Проверки на дорогах», «Хрусталев, машину!». 

Центральная кинопремьера недели – 5-я серия про Джеймса Бонда. Агент оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке. Все меняется, когда на острове появляется его старый друг Феликс Лейтер из ЦРУ с просьбой о помощи. Миссия по спасению похищенного ученого оказывается опаснее, чем предполагалось изначально. Бонд попадает в ловушку к таинственному злодею, вооруженному опасным технологическим оружием. 

25-й фильм о знаменитом британском шпионе «Не время умирать» должен был стать подарком всем преданным поклонникам франшизы на ее 50-летие в 2019 году, но началась пандемия, и лента Кэри Фукунаги лежала на полке все это время. Теперь она стала доступна в кинотеатрах как «лебединая песня» Дэниэла Крэйга в роли Джеймса Бонда, за которую актер получил рекордный гонорар в 25 миллионов долларов, а бюджет самого фильма стал тоже самым крупным для всей бондианы – 250 миллионов долларов. Кинокритики не в восторге от новой серии, зато всем нравится заглавная песня в исполнении Билли Айлиш – «No Time To Die».

«Суперзвезда», режиссер Брюно Дюмон

На этой неделе в широкий прокат выходит французская драмеди про отчаянную телеведущую в исполнении подружки Бонда – актрисы Леа Сейду. Фильм так и называется – «Суперзвезда».

Журналистка Франс де Мер лезет во все горячие точки и хамит президенту на пресс-конференциях. Ее популярность растет так стремительно, что она получает собственное ток-шоу на главном канале страны. И африканский мигрант, и ближневосточный боевик — все мечтают сделать с ней селфи. Но однажды что-то ломается в ее бурной гламурной жизни. 

Мировая премьера «Суперзвезды» состоялась на минувшем Каннском кинофестивале, где новая лента Брюно Дюмона отметилась в основном конкурсе. Режиссер стремительно перешел от мрачного экзистенциализма в эксцентрическую комедию. Новый его фильм — социальная сатира, в которой постановщик высмеял современную ему Францию через главную героиню в исполнении Леа Сейду. Часть ленты посвящена ее падению, часть — возвращению на медийный Олимп и сопутствующей трансформации – все в канве актуальной медийной повестки.

«Нас других не будет», режиссер  Петр Шепотинник

Еще одна премьера – документальный фильм известного отечественного кинокритика Петра Шепотинника о Сергее Бодрове-младшем «Нас других не будет».

Звезда фильмов Алексея Балабанова – актер Сергей Бодров-младший погиб почти 20 лет назад на съемках, когда вместе со съемочной группой они оказались в смертельной ловушке во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье в Северной Осетии. В 2021-м Бодрову исполнилось бы 50 лет. В документальной картине Петра Шепотинника о Бодрове-младшем рассказывают коллеги, друзья и родные: продюсер Сергей Сельянов, художник Надежда Васильева, музыкант Вячеслав Бутусов, оператор Сергей Астахов. Есть и архивные съемки, где о себе и времени говорят сам Бодров-младший и режиссер «Брата» – Алексей Балабанов.

Фото: Кинотеатр «Аврора» (Санкт-Петербург) /  «ВКонтакте»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение