Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:08
  • -15°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юристы дали советы, как обезопасить себя от кредитных мошенников

46
Поделиться:
Юристы дали советы, как обезопасить себя от кредитных мошенников

В последнее время участились случаи, когда банки требуют погашения кредитов, за которыми граждане не обращались. Адвокаты рассказали, как обезопасить себя от кредитных мошенников и не выплачивать чужие долги.

Адвокат Московской областной коллегии Богдан Леськив отметил, что такие случаи не единичны – по копии чужого паспорта мошенники могут не только оформить на вас кредит или банковскую карту, но и совершить другие преступления: например, арендовать квартиру, чтобы вывести из нее мебель и технику или купить sim-карту, которую используют для хищения денег, сообщает Life.ru.

При этом, многие организации требуют предоставить копию паспорта – а некоторые граждане и вовсе хранят свои паспортные данные в телефоне и рассылают их всем желающим. Конечно, риски попасться на удочку мошенников в этом случае усиливаются многократно, отмечают эксперты.

Одним из способов защиты является предоставление вместо копии паспорта распечатанных данных, однако не все организации согласны на это. Другой способ – предоставить копию паспорта со специальной пометкой, например, «Копия сделана 01.01.2021 для предоставления в ГБУ “Жилищник”». Такой документ не будет интересен мошенникам.

В случае, если мошенники уже оформили на вас кредит, может помочь обращение в полицию или к первоначальному кредитору, выдавшему кредит по документам другого лица. Однако этот способ не всегда работает – и тогда надо быть готовым к защите своих интересов в суде – с помощью иска о признании сделки недействительной.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что две петербурженки помогли незаконно остаться в России 2 тысячам иностранцев.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение