Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +5°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрий Усачев оценил перспективы космического туризма

46
Поделиться:

Во вторник Юлия Пересильд отправилась на МКС. Актриса полетела в космос для съемок картины «Вызов». Космонавт, герой России и популяризатор науки Юрий Усачев отметил, что это говорит о приближении эпохи космического туризма.

По словам Усачева, еще 20 лет назад, когда он сам работал на МКС, к экипажу присоединился первый космический турист – американский предприниматель и мультимиллионер Деннис Тито. 

«Я понял, что это очень перспективное дело. Люди, которые построят надежный и безопасный корабль, будут очень популярны и богаты. Космос не оставляет никого равнодушным. Люди, которые прилетят даже из короткого полета, привезут много эмоций. Мне кажется, каждый человек должен увидеть красоту нашей планеты. Это потрясающе», – рассказал Усачев в эфире телеканала «Санкт-Петербург». 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото: «Роскосмос»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение