Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • -3°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Седьмой павильон временного госпиталя в «Ленэкспо» начал принимать больных

239
Поделиться:

В Петербурге возобновил работу 7-й павильон временного инфекционного госпиталя «Ленэкспо». Сейчас там развернуто 400 коек.

Туда госпитализируют пациентов с легким и средним течениями заболевания коронавируса, которые не могут лечиться амбулаторно и соблюдать режим самоизоляции. Например, студенты из общежитий и жители коммунальных квартир. Павильон оснащен всем необходимым для диагностики и лечения пациентов. 

Руководитель временного инфекционного госпиталя «Ленэкспо» Руслан Дмитришен рассказал, что первый пациент с легкой формой заболевания поступил к ним в 10 утра. Он также подчеркнул, что павильон полностью обеспечен оборудованием, необходимыми медикаментами, а состав медицинского персонала укомплектован.

В павильоне будут работать более 40 врачей, 60 медсестер, а также более 30 сотрудников младшего медперсонала.


Губернатор Александр Беглов ранее сообщил, что власти города делают все необходимое для противодействия инфекции: в красных зонах больниц обеспечено необходимое количество коек, на медикаменты и аппаратуру выделяются средства, в стационарах идет укрепление материальной базы.

Глава Северной столицы также отметил, что каждый горожанин имеет возможность уберечься от госпитализации и напомнил, что необходимо вакцинироваться, носить индивидуальные средства защиты, соблюдать установленные ограничения.

Фото: пресс-служба госпиталя для ветеранов войн
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение