Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Как тебе такое, Илон Маск?»: в Лесгафта готовят будущих киберспортсменов

30
Поделиться:

Всего два года назад в НГУ имени Лесгафта появилось абсолютно новое направление подготовки молодых специалистов – «компьютерный спорт». Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Аксёнчик побывал на тренировке юных игроков.

Готовят студентов не как всех остальных. Вместо физкультуры – нейроатлетика. 
«Это комплекс физических упражнений, которые направлены не только на развитие физических качеств, но и способностей мозга», – пояснила Елена Косьмина, старший преподаватель кафедры теории и методики массовой физкультурно-оздоровительной работы НГУ имени Лесгафта. 

Недооценивать подготовку квалифицированных компьютерных спортсменов опасно. Некоторые игры мало того, что подвижные, так еще и развивают быструю реакцию. 
Во время тренировок на груди спортсменов закреплен датчик, который считывает жизненно-важные показатели. Эти данные нужны спортсменам для исследований. Они выясняют, как компьютерные игры влияют на мозг. Для этого в университете применяют технологии, которые разработал Илон Маск. 

«Я хочу выигрывать на различных соревнованиях. Выступать за сборную команду России по Dota-2. Стать полноценным спортсменом», – рассказал Николай Каведуке, студент направления «Компьютерный спорт» НГУ имени Лесгафта. 
Неудивительно, ведь призовой фонд на Чемпионате мира по Dota-2 составляет 40 миллионов долларов. Однако чтобы успевать по учебе, необходимо разбираться не только в этой игре, поэтому в университете готовят скорее организаторов и судей, а не суперигроков. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение