Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доходный дом Павла Гулина внесли в реестр памятников регионального значения

61
Поделиться:
Доходный дом Павла Гулина внесли в реестр памятников регионального значения

По распоряжению председателя КГИОП Сергея Макарова Доходный дом Павла Гулина внесли в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Как передает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, построенный в 1901 году дом по проекту архитектора Бориса Ионовича Гиршовича является хорошо сохранившимся образцом эпохи перехода от поздней эклектики к модерну.

Многие элементы здания дошли до нашего времени в первоначальном виде. Декор фасада, облицовка пола, элементы потолка и лепные розетки под люстры остаются на своих местах с момента постройки.

У дома оказалось довольно разнообразное прошлое. С 1903 года его помещения занимало Греческое консульство, при этом владение оставалось за семьей Гулиных до революции 1917 года, которая национализировала здание. Квартиры переделали в коммунальные, а в двадцатые годы XX века часть помещений дали четвертой школе Социально-трудового воспитания.

Сейчас на цокольном этаже дома со стороны улицы можно найти магазин, а на первом этаже — художественную галерею. Выше нее продолжает располагаться живой фонд.

Фото: комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил о внесении Дома купца Ивана Афанасьева в государственный реестр памятников регионального значения.

Фото: комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Реклама

Реклама

Обсуждение