Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:26
  • -21°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цены на билеты в кинотеатры достигли максимума за шесть лет

67
Поделиться:

За первую неделю октября кинотеатры посетили больше пяти миллионов россиян. Больше зрителей было только в новогодние каникулы в начале этого года.

Сейчас в прокат вышли голливудские блокбастеры, премьеры которых откладывались из-за коронавирусных ограничений. Новинки привлекли зрителей и разогрели среднюю цену билета до 305 рублей – шестилетнего максимума. Абсолютный рекорд зафиксирован в конце 2015 года. Однако, несмотря на растущий спрос, говорить о полном восстановлении рынка нельзя.

«Кинотеатры, конечно, довольны тем, что столько зрителей, но, с другой стороны, пока мы не дотягиваем даже до уровня 2019 года, то есть где-то на уровне 80% от 2019 года мы идем», – рассказал председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Напомним, в Северной столице в городе продолжают действовать некоторые коронавирусные ограничения, по которым заполняемость кинозалов не должна превышать 50%.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение