Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:35
  • +17°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 250 человек готовились к поисково-спасательным учениям в Петербурге

303
Поделиться:

В Петербурге стартовали соревнования по поисково-спасательным работам. Спортсмены-туристы и профессиональные сотрудники МЧС собрались, чтобы показать класс в установке палаток, спасении утопающих и оказании первой помощи.

Более 250 спортсменов-туристов и профессиональных спасателей собрались на стадионе городского МЧС, чтобы отработать навыки оказания помощи пострадавшим в условиях леса. Это не просто тренировка, но и подготовка к одним из самых масштабных учений в России. Выступления, хоть и показательные, требуют полной отдачи, ведь в жизни придется сложнее.

Установить и собрать палатку, завязать морской узел, доставить пострадавшего. Испытания простые, но выполнять каждое из них нужно с сумасшедшей скоростью. Минута промедления в реальных условиях может решить судьбу чью-ту судьбу. Но участники ко всему готовы.

Участники рассказали, что соревнуются уже не в первый раз. А кроме того – ходят в походы. 

Затем спасатели и добровольцы отработали подачу сигналов жестами в командах и сигналы для вертолетов.

Самый сложный этап показательных выступлений – спасение утопающего. Сначала участников сбрасывают с лодки, затем их коллеги в ледяной воде должны оперативно добраться до пострадавшего и вернуть его на берег. Что непросто. Однако участники говорят – в лесу будет еще сложнее.

В ближайшие три дня участникам предстоят испытания в режиме «нон-стоп» без нормального режима сна и отдыха. На территории Приозерского района добровольцы и спасатели будут переправляться через водные преграды и скалы и отрабатывать действия по поиску «пострадавших» в лесу.

«Конечно, человек без нормального отдыха и сна уже никого спасти не сможет. И задача руководителей команд – выбрать самый оптимальный режим, отказаться от тех трудностей, которые им не нужны на данный момент, и сохранить боеспособность своего отряда», – рассказал главный судья учений-соревнований «ПСР 2021» Олег Петров.

После окончания предварительной тренировки участники отправились в путь. Первой точкой маршрута станет поселок Богатыри. Завершатся соревнования в воскресенье, в Приозерске.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение