Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • +22°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Пулково проверили готовность уборочной техники к снегопадам

350
Поделиться:

Снегоуборочная техника специального назначения. В Пулково готовят свои сани к зиме. Там продемонстрировали, с чем встретят снегопады и гололед. Взлетно-посадочные полосы будут обслуживать около 30 единиц крупногабаритной техники и 40 единиц средств малой механизации.

Смотр техники больше напоминает парад боевых машин. Каждая из них подъезжает к специальной комиссии и демонстрирует свою мощь. Пройдя проверку, машины отправляются на боевой пост и ждут своего часа.

Таких гигантов не увидеть во время снегопада на улицах города. Техника разработана специально для обслуживания взлетно-посадочных полос. Проверку проходит тяжелая артиллерия особого назначения: многоцелевые снегоочистители, машины комплексной уборки, подметально-продувочные и дорожные комбинированные машины.

«Мы аэропорт, который работает круглосуточно и всесезонно. Для эксплуатационного содержания аэродрома и его уборки его в течение двух часов необходим минимальный объем техники в 30 единиц. Соответственно, мы имеем небольшой запас техники, чтобы в случае поломки могла выходить другая техника и подменять ее», – рассказал директор по транспорту и эксплуатации аэропорта Пулково Олег Мадуров.

Управлять такими гигантами все равно что воздушными лайнерами – важно чувствовать габариты, говорят водители. Есть и более компактная техника. Гордость транспортного отдела – многоцелевой контрольно-измерительный прибор, вмонтированный в обычный легковой автомобиль. По сути лаборатория на колесах. Главный действующий механизм здесь шасси, такое же, как у самолетов. Тот случай, когда пятое колесо точно не лишнее. 

Устройство в автоматическом режиме измеряет коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе, а также концентрацию химического реагента. Особое внимание во время смотра уделяется техническому состоянию узлов и самоходных механизмов, от исправности которых зависит не только качество, но и скорость выполняемых работ. В штатном режиме такая вот снегоуборочная машина должна за час наполнить не менее двадцати грузовиков.

«Если снег идет целый день, мы его убираем постоянно. У нас две такие машины. Сменяемся, когда один из нас на обеде. И так целых 12 часов», – отметил водитель Александр Гришин.

Подобные ежегодные смотры важны для качественного, а главное бесперебойного обслуживания рейсов. Сегодняшняя проверка показала, что техника готова вступить в борьбу со снегопадом при любых метеоусловиях.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение