Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • +21°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Общественной палате Петербурга обсудили грантовую поддержку НКО

51
Поделиться:

Грантовую поддержку петербургских инициатив сегодня обсудили в городской Общественной палате.

За круглым столом собрались представители самого ведомства, сотрудники комитетов Смольного и представители некоммерческих организаций, материальную помощь на реализацию проектов которых как раз и обсуждали.

24 сентября этого года подвели итоги конкурса на предоставление грантов президента России для воплощения в жизнь идей в области культуры и искусства. Специально для этого при участии Общественной палаты в городе начал свою работу проектный офис социокультурных инициатив «Культпроект».

Там всем желающим подробно рассказали, как правильно оформлять заявку на грант и что нужно для того, чтобы он был одобрен. В результате, от Северной столицы были поданы почти 60 предложений и 71 из них было поддержано. Но уже сейчас стартовал очередной этап конкурса.

«Заявки будут приниматься до 15 октября, и нам ещё предстоит неделя работы. Но это федеральные деньги. Это федеральные конкурсы», – отметила председатель Общественной палаты Петербурга Ирина Соколова.

Говорили и о распределении грантовой помощи из бюджета Петербурга. В городе на эти цели выделено более двух с половиной миллиардов рублей. Большая часть денег была распределена комитетом по культуре. Его глава Константин Сухенко отметил, что именно это ведомство оказывает наибольшую поддержку некоммерческому сектору. Принял участие в обсуждении и комитет по печати. Там готовы помочь НКО, в том числе информационно. 

«В целях проведения такой информационной работы могут быть использованы экраны в МФЦ, а также экраны «Здравинфо» в медицинских учреждениях города», – отметила заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Марина Мерцалова.

А глава комитета по молодёжной политике добавил, что сейчас в городе реализуется проект «Дом НКО», где представители организаций смогут получать разного рода помощь – от информационного сопровождения деятельности до предоставления площадей для работы. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, как университет ИТМО намерен использовать федеральные гранты «Приоритет 2030» и «Искусственный интеллект».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение