Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Портал в прошлое в центре Петербурга: Как работает проект-погружение «Блокадные маршруты»

176
Поделиться:

В Петербурге запустили мультимедийный проект «Блокадные маршруты». Теперь путешествие из настоящего в прошлое возможно с помощью смартфона. Достаточно скачать приложение и отсканировать QR-код. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Евгения Чиркова совершила путешествие во времени и окунулась в историю Северной столицы.

«Блокадные маршруты» – это проект-погружение. На карте Петербурга созданы 12 точек виртуальной реальности, в каждой из которых – подлинная история жителей Ленинграда. Рассказы озвучивают профессиональные артисты, поэтому для максимального погружения рекомендовано надеть наушники. 

Над созданием виртуальной реальности больше полугода трудились историки, сценаристы, художники, VR-разработчики и даже композитор. 

«Например, нет готовых моделей солдат ВОВ. Мы приглашали статистов, брали с «Ленфильма» одежду, форму. Дальше их сканировали и получали 3D-модель», – рассказал Александр Оксас, главный режиссер проекта.

В рамках проекта были созданы три инсталляции — у Казанского собора, на Малой Конюшенной и во дворе Капеллы. В основе – подлинные фотографии блокадных жителей. Портреты собраны из маленьких размытых точек. Создается впечатление, будто они исчезают. Это визуализация человеческой памяти. 

Все порталы в прошлое расположены в центре города недалеко друг от друга. Пройти блокадным маршрутом и по-настоящему погрузиться в историю может любой желающий до 22 октября. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение