Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отец убитой бывшим главным нефрологом Петербурга попросил для экс-зятя домашний арест

87
Поделиться:
Отец убитой бывшим главным нефрологом Петербурга попросил для экс-зятя домашний арест

В Петербурге рассмотрели апелляционные жалобы адвоката бывшего главного нефролога Северной столицы Александра Земченкова и представителя потерпевшего на постановление Октябрьского районного суда, согласно которому врачу продлили срок содержания под стражей до 28 октября.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения объединенной пресс-службы судов, отец потерпевшей попросил отпустить обвиняемого под домашний арест. Мужчина отметил, что не защищает и не обвиняет бывшего зятя, но хочет знать правду. В случае, если нефролог окажется виновен, то пенсионер попросит для него пожизненного лишения свободы. А если доктор ни при чем, то находиться в СИЗО сейчас ему необязательно.

Представитель потерпевших доводы поддержал и просил их жалобу удовлетворить. Против оказался лишь прокурор. Он настаивал на сохранении прежнего решения суда.

В итоге апелляционная инстанция отменила постановление о продлении содержания под стражей и направила материалы дела на новое рассмотрение в связи с выявленными процессуальными нарушениями.

Напомним, Ирина Земченкова пропала в феврале 2010 года. Тогда дело не смогли раскрыть. В декабре прошлого года отец женщины обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

В марте по подозрению в убийстве был задержан врач-нефролог Александр Земченков. По версии следствия, дома в ходе ссоры он убил свою жену, после чего спрятал ее тело. Защита врача с выдвинутым обвинением не согласна и указывает на несостоятельность новой версии следствия.

Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение