Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • -9°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диетолог усомнился в пользе флекситарианства

43
Поделиться:

Флекситарианство нарушает баланс белков, жиров и углеводов, а также незаменимых аминокислот. Как растительная диета, допускающая потребление мяса, влияет на организм человека, рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» диетолог Анатолий Шепенев.

Специалист отметил, что такая диета не несет большого смысла. Редкое потребление мяса может быть провоцирующим фактором нагрузки на ЖКТ. 

«Если вы едите мало животной пищи, вы, конечно, нарушаете баланс белков, жиров и углеводов, а также незаменимых аминокислот. Организм перестанет вырабатывать необходимые ферменты, а потом вы даете повышенную нагрузку, что может привести к осложнениям», – отметил диетолог.

Анатолий Шепенев заявил, что такое питание имеет смысл с точки зрения экологии. А если говорить о сбалансированном питании и здоровье, то это крайне индивидуально и скорее вредно. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение