Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всероссийская перепись населения 2021 года стартует уже 15 октября

266
Поделиться:
Всероссийская перепись населения 2021 года стартует уже 15 октября

В России уже на следующей неделе стартует основной этап переписи населения. Он продолжится до 14 ноября.

В этом году в стране впервые будут использовать новый формат – цифровой. Помимо стационарных участков заполнить переписной лист можно будет самостоятельно на портале Госуслуг. Цифровизация внесла еще одно изменение – переписчики откажутся от бумаги. Фиксировать данные россиян они будут при помощи гаджетов. 

Со всей информацией о предстоящей в стране переписи можно ознакомиться на официальном сайте. Итоги переписи станут известны до конца 2022 года.

Изначально Всероссийская перепись населения должна была пройти ровно год назад. Тогда Росстат перенес ее на апрель 2021-го из-за ситуации с коронавирусом. Далее ее решили провести в сентябре. Летом Владимир Путин поручил перенести перепись населения на октябрь, передавал телеканал «Санкт-Петербург». 

Последняя перепись проходила в России в 2010 году – это единственный полноценный и достоверный источник информации о населении. Вся социальная политика государства формируется на основе данных переписи – и выплаты, и пособия, в том числе и формирование маткапитала.

За 10 лет только в Петербурге произошли несколько миллионов демографических событий: браки, разводы, рождения, смерти, переезды на новое место жительства, появление мигрантов.

Напомним, в Петербурге самая первая перепись прошла в 1869 году. Тогда население имперской столицы составило 667 026 человек. Через 12 лет — на 200 тысяч больше, а спустя еще 9 лет в Петербурге проживало уже 954 400 человек. 

Первая общероссийская перепись прошла в 1897 году. Она зафиксировала общую численность населения Российской империи — 125,5 миллиона человек. В 2010 году перепись насчитала 142 905 200 человек.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение