Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • -1°
  • доллар 70,96
  • евро 82,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге упали продажи новых автомобилей

22
Поделиться:

Продажи новых автомобилей «жмут на тормоз». Хотя по итогам третьего квартала показатель держится в плюсе – рост составил 15%, в августе и сентябре продажи начали падать – на 17% и 22 % а соответственно.

В прошлом месяце было реализовано около 120 тысяч новых автомобилей, а это на 35 тысяч меньше показателей прошлого года. По данным Ассоциации Европейского Бизнеса, из-за недостатка комплектующих больше чем вдвое упали продажи «АвтоВАЗа».  

Теряют также и собираемые в Петербурге Kia и Hyundai. Негативный тренд поддерживает продолжающаяся нехватка автомобилей на рынке. Она, в частности, вызвана дефицитом полупроводников и энергетическим кризисом. В результате средняя цена нового автомобиля перевалила за два миллиона рублей. Это заставляет потенциальных покупателей продлевать жизнь собственной машине или идти на вторичный рынок.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение