Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • -21°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте заметили редкую для России птицу – орлана-белохвоста

67
Поделиться:

В Кронштадте заметили редкую для России птицу – орлана-белохвоста, который также считается самой крупной хищной птицей Северной Европы. Об особенностях орлана-белохвоста в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.

Биолог отметил, что в Петербурге такие птицы появляются весной и осенью. В Ленинградской области продолжают свой род и гнездятся около 30 пар. Размах крыльев такой птицы может достигать 2,5 метра. У орлана массивный желтый клюв. Также Павел Глазков рассказал, когда хвост орлана-белохвоста становится белым.

«Полностью белым хвост становится у взрослой птицы примерно к 6 годам. У орлана, замеченного в Кронштадте, хвост темный. Это говорит о том, что птица молодая», – говорит биолог.

Орлан-белохвост – птица редкая. Занесена не только в Красную книгу Петербурга и области, но и в Красную книгу России. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото: Людмила Пукинская
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение