Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трамвай №7 поедет от улицы Дыбенко до Ладожского вокзала

153
Поделиться:

В Красногвардейском районе на Гранитной улице сегодня открылось движение по продленным трамвайным путям. Теперь пассажиры 7-го маршрута смогут добраться от улицы Дыбенко до Ладожского вокзала.

Участок построен в рамках инвестиционного проекта и, по сути, имеет стратегическое значение для транспортного узла. Тем более, что в следующем году станция метро «Ладожская» закроется на реконструкцию.

Это момента жители Красногвардейского района ждали давно. И вот сегодня трамвай номер семь повёз первых счастливых пассажиров от станции метро «Новочеркасская» к «Ладожской».

Местные жители отметили удобство нового маршрута – и транспортного узла, откуда теперь можно добраться практически куда угодно.

Трассу седьмого маршрута уже продлевали ранее. Тогда трамваи следовали через мост Александра Невского до станции Малая Охта, соединяя Невский район с центром города. Теперь конечной точкой маршрута будет Ладожский вокзал.

«Запуск этого трамвая позволит пассажирам, проживающим в этом районе, доехать до этой точки на привычных трамваях, пересесть на шаттл, который будет ходить до станции метро «Новочеркасская», и добраться до точек назначения», – отметил председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга Кирилл Поляков.

Для маневров на конечной остановке сделали специальный съезд, который обычно используется при отсутствии трамвайного кольца. Завершив маршрут, водитель переходит в другую кабину и перестраивается на другие пути. Пользоваться съездом смогут только так называемые «двухголовые трамваи». Их у «Горэлектротранса» на этом маршруте шесть. Остальные двенадцать следуют до станции «Малая Охта» и по-старинке разворачиваются на кольце. 

«Это было сделано в рамках большого проекта. Последним этапом был ввод в эксплуатацию данного пути и укладка стрелочного перевода», – отметил первый заместитель директора СПб ГУП «Горэлектротранс» Игорь Лакеев. 

По мнению руководства профильного комитета, продление седьмого маршрута до «Ладожской» поможет облегчить транспортную ситуацию в районе, когда станцию закроют на капитальный ремонт. Планируется, что это произойдет летом следующего года и метро будет недоступно в течение 11 месяцев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение