Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приют для диких животных «Велес» переедет в военную часть в Выборгском районе

60
Поделиться:
Приют для диких животных «Велес» переедет в военную часть в Выборгском районе

Выбрано новое место для приюта «Велес» – животные переедут в заброшенную военную часть недалеко от поселка Первомайское в Выборгском районе. В приюте становится все больше диких зверей, включая крупных хищников, и им требуется новое место обитания.

Земли в Рапполово уже не хватает – согласно новым нормативам, вступающим в силу в 2025 году, каждому льву должно быть предоставлено 6,25 метра площади, а медведю – целых девять метров, сообщает газета «Петербургский дневник» .

В настоящее время львицы вынуждены жить в «Велесе» в стесненных условиях, ведь занимаемая ими площадь рассчитана на одну-две особи, а не на пять. Директор «Велеса» отметил, что на новом месте приют сможет занять целых 800 гектаров, что обеспечит животным достойные условия для жизни.

На сегодняшний день в центре находятся четыре львицы вместе со львенком, двадцать медведей, 3 рыси, 14 лосей и пять оленей, а также множество хищных птиц и грызунов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что проблему содержания животных в индустрии развлечений обсудили на бизнес-завтраке.

Фото: РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение