Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:14
  • +6°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский ученый рассказал о маскирующих свойствах COVID

68
Поделиться:

Заведующий кафедрой нормальной физиологии университета имени И. И. Мечникова Александр Марьянович поделится с телеканалом «Санкт-Петербург» открытием петербургских ученых о маскирующих свойствах коронавируса.

По его словам, COVID постоянно ищет способы, как обмануть иммунную систему. Маскировка своих белков под человеческие – его очередная уловка.

«Ему это нужно для мимикрии, для того, чтобы проникнуть в человеческий организм. Мы это сравнили с тем, что человек кричит издали: «Не стреляйте, я свой», – пояснил Александр Марьянович.

Эксперт также рассказал, как петербургским ученым удалось совершить открытие, которое в дальнейшем может повлиять на разработку вакцин.

«Мы случайно обнаружили, что есть сходство не только куска белка человека, но и рядом стоит сходство с белками лактобактерии, которая живет у нас в кишечнике. И она очень нужна нам. Получилась цепочка из 16 аминокислот, и получилась единица деленная на шесть с двадцатью нулями. Случайным это не может быть», – добавил доктор биологических наук.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, что более 1,7 млн петербуржцев уже привились от COVID.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение