Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • +2°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На набережных Оккервиля и Охты завершились работы по благоустройству

656
Поделиться:
На набережных Оккервиля и Охты завершились работы по благоустройству

На набережных рек Оккервиль и Охты от Уткина моста до моста Шаумяна завершились работы по благоустройству. Здесь появились различные площадки, велодорожки, малые архитектурные формы и типографическая скульптура «Охта».

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы администрации губернатора, работы велись в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Отмечается, что детская площадка, состоящая из нестандартных элементов и полос препятствий, сделана в экологичном стиле. Для покрытия использовалась специально доставленная с Черноморского побережья морская галька.

На берегах можно увидеть смотровые площадки с видом на усадьбу «Уткина дача». А дорожки вымощены брусчаткой с очень необычной расцветкой. Территорию озеленили – посадили деревья и кустарники, создали цветники, а также привели в порядок газоны. 

«Мы не раз говорили с жителями, что нам необходимо обновлять городские набережные и прибрежные территории. У горожан и гостей города должен быть благоустроенный и комфортный выход к воде. Это нашло свое отражение в обновленных общественных пространствах на берегах Карповки и Охты, Верхнего Суздальского озера и Ивановского карьера. Они сразу стали излюбленными местами отдыха», – отметил губернатор Александр Беглов.

Глава города также напомнил, что в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году открыли сквер «Осенний марафон» на Новосмоленской набережной. 

Во время второго этапа благоустройства набережных Охты от проспекта Косыгина до улицы Передовиков, 16, специалисты сделают спуски к воде для водных мотоциклов и оборудованные места отдыха. Также преобразуют Шуваловский карьер и Удельный парк. 

В этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе создадут 42 новых общественных пространства.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение