Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коронавирусные ограничения снижают спрос на новогодние туры

61
Поделиться:
Коронавирусные ограничения снижают спрос на новогодние туры

Туроператоры заметили серьезное падение спроса на поездки в период ноябрьских и новогодних праздников, связывая это с коронавирусными ограничениями.

Как передает Ассоциация Туроператоров России, расширение списка городов с обязательными QR-кодами для посещения общественных мест, а также рост заболеваемости в 67 регионах страны создают напряженную ситуацию как для желающих отправиться куда-либо на праздники, так и для теряющих клиентов туроператоров.

Наиболее суровые и резкие ограничения коснулись Калининградской и Владимирской области, а также Южного Урала. В основном они вводят запреты или серьезные ограничения на посещение культурных и развлекательных мероприятий.

Туроператоры также обращают внимание, что, кроме ввода обязательств по наличию QR-кода о сделанной вакцине или перенесенном заболевании, также упраздняют альтернативу в виде предоставления отрицательного результата ПЦР-теста. Это решение может отрицательно сказаться в том числе на тех, кто перенес заболевание коронавирусом без обращения к врачу.

Для вакцинированного населения ситуация тоже не лучше. Как отметил директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, ввод ограничений в целом сигнализирует туристам, что их нигде не ждут. Рестораны и кафе закрываются или работают с ограничениями для всех, а качество услуг в целом падает.

В целом туроператоры сходятся во мнении, что, даже если уже забронированные туры отменять не будут, новых ждать не приходится. Это касается не только регионов с ограничениями, но и всей страны в целом, так как туристы опасаются, что соседи возьмут друг с друга пример.

Генеральный директор туроператора «АЛЕАН» Илья Уманский отметил, что к вводимым ограничениям все участники туристической отрасли относятся с пониманием. Тем не менее, это серьезный удар по бизнесу, который только начал восстанавливаться от последствий прошлого года. Без господдержки многим туроператорам будет сложно пережить «ограниченный» сезон.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о предложениях по восстановлению туризма между Россией и Китаем.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение