Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП раскрыл детали проведенной работы с памятником Николаю I

101
Поделиться:
КГИОП раскрыл детали проведенной работы с памятником Николаю I

КГИОП рассказал детали того, какие работы были проведены с объектом культурного наследия федерального значения «Памятник императору Николаю I» за три года.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, на данный момент продолжается разборка лесов и установка отреставрированных элементов — в том числе барельефов.

С 2018 года были восстановлены ограды и исторические фонари, отреставрированы фигуры и барельефы, рассказывающие о ключевых событиях правления Николая I, три арматуры («Гвардейская», «Древнерусская» и «Кавказская»), элементы декора и другие детали.

Также удалось разгадать тайну утерянных при снятии в 1917 году государственных наград на кирасе императора и воссоздать их.

О начале процесса снятия лесов телеканал «Санкт-Петербург» рассказал ранее.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение