Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:35
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доходный дом Натальи Балкашиной включили в реестр объектов культурного наследия

25
Поделиться:
Доходный дом Натальи Балкашиной включили в реестр объектов культурного наследия

Распоряжением председателя КГИОП Сергея Макарова Доходный дом Натальи Балкашиной на Пушкинской улице признали региональным памятником.

Как передает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, шестиэтажное здание с полуподвальным первым этажом, украшенное богатым декоративным оформлением фасада, представляет собой ценный образец архитектуры эклектики.

Наталья Балкашина являлась дочерью инженера путей сообщения, который принимал участие в строительстве одного из участков Николаевской железной дороги, а также женой статского советника и владельца усадьбы «Заречье» в Новгородской области Николая Ивановича Балкашина.

В настоящее время здание используется как многоквартирный жилой дом.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил о включении Дома Дмитрия Поливанова на Пушкинской улице в реестр объектов культурного наследия.

Фото: комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Реклама

Реклама

Обсуждение