Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

17 млн сообщений приняла служба «112» Петербурга за все время работы

40
Поделиться:
17 млн сообщений приняла служба «112» Петербурга за все время работы

17 миллионов сообщений приняла служба «112» Петербурга за все время работы. Среднее количество вызовов в сутки достигает 10 тысяч.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы комитета по информатизации и связи, число обращений увеличивается до 12-13 тысяч в дни пиковых нагрузок. 

Так, нагрузка на «112» резко возросла в прошлом году, когда началась пандемия коронавируса. Количество обращений увеличилось и во время жары летом, когда в городе устанавливалась рекордная температура воздуха. В тот период в службу каждый день поступало около 14-15 тысяч звонков. 

Отмечается, что звонки в «112» бесплатные. Операторы могут помочь не только русскоговорящему человеку. Также принимаются сообщения на английском, немецком, французском, итальянском и испанском языках. Это особенно важно при проведении крупных международных мероприятий. 

Так, во время футбольного турнира Евро-2020 по номеру «112» обратился потерявшийся испанский болельщик, которому операторы помогли найти свой отель. 

В полную силу служба экстренных вызовов в Северной столице работает с 2017 года, до этого несколько лет работа велась в тестовом режиме. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение