Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • -14°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла экскурсия проекта «Арт-резиденция» для воспитанников интернатов

117
Поделиться:

Прогулки по Петербургу как повод для творчества. Сегодня состоялась первая экскурсия программы Арт-резиденция для воспитанников интернатов. Это совместный проект комитета по охране памятников и художественной студии. Сначала увидели, потом – нарисовали.

Большинство маршрутов пройдут по историческому центру. Сегодня – улица Зодчего Росси и Аничков дворец. Впереди – Эрмитаж, Адмиралтейство и даже Репинские пенаты. Проект продлится около месяца. Татьяна Баженова расскажет подробнее.

Экскурсия в сердце Петербурга – для вдохновения. Подопечные интернатов и реабилитационных центров на этот маршрут вышли с конкретной целью: увидеть, почувствовать и перенести на бумагу любимый город. Проект «Арт-резиденция» – это коллаборация комитета по охране памятников и студии «Новые городские художники». Группа живописцев с особенностями развития будет путешествовать по городу, чтобы позже отразить впечатления на своих полотнах.

«Ведь ребята чем интересны – они могут передать не только вид памятника, но и дух его. Они по-другому смотрят, они чувствуют по-другому. То, что они нарисуют, это бюдет такой импрессионизм», – отметил председатель комитета по охране памятников Сергей Макаров. 

Проект продлится около месяца. За это время участников ждут десятки прогулок. Посетить планируют Дом Зингера, Эрмитаж, Адмиралтейство, Соборную мечеть, Дацан, Академию художеств и усадьбу «Пенаты». В первую группу «Арт-резиденции» вошли семь человек.

«Мы работаем с художниками-самоучками, с художниками самобытными. Которые никогда не учились в обычных школах, в художественных школах. Это необычный взгляд на мир», – отметила куратор студии «Новые городские художники» Евгения Штиль.

В первый день художники прогулялись по площади Ломоносова и улице Росси, а также посетили Аничков дворец. Вечером в мастерской они приступят к созданию произведений.

Во что выльется проект, организаторы пока не знают. Экспозиция, мастер-класс, книга - возможны все эти варианты. Произведения художников планируют показать в следующем году.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение