Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • -14°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге осудили менеджера торговой компании, который оставил клиента без денег, обещая скидки

54
Поделиться:
В Петербурге осудили менеджера торговой компании, который оставил клиента без денег, обещая скидки

Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор менеджеру одного из магазинов. Его признали виновным в мошенничестве.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города, мужчина рассказал клиенту, что через него якобы можно купить бытовую технику по сниженным ценам. Потенциальный покупатель согласился и составил список желаемых товаров. В него вошли микроволновая печь, сушильная машина, духовой шкаф, варочная панель, стиральная машина и другая техника общей стоимостью 677 тысяч рублей. 

Половину суммы клиент отдал в качестве предоплаты, получив взамен расписку. Затем лже-продавец направил покупателю подложный счет, чтобы убедить, что деньги поставщику переданы, и получил остаток суммы. Однако никакой техники клиент в итоге не увидел. 

В суде менеджер признал вину лишь частично. Учитывая положительные характеристики, суд принял решение назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Также необходимо будет вернуть потерпевшему всю сумму полностью.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение