Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комздраве рассказали о диспансеризации горожан, которые перенесли COVID-19 и не вызывали врача

68
Поделиться:

Начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Петербурга Лариса Соловьева в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, как пройти углубленную диспансеризацию после COVID-19, если нет официального подтверждения заболевания.

По ее словам, случается, что человек перенес болезнь, но не попал в Федеральный регистр переболевших коронавирусом. Например, он не обращался к врачу, предпочитая лечиться дома самостоятельно. Такие пациенты после выздоровления могут пройти углубленную диспансеризацию наравне с официально переболевшими. 

«Следует обратиться в поликлинику по месту жительства. Там они пройдут весь объем первого этапа. Если надо направить на КТ и другие обследования, для этого есть маршрутизация, поликлиника знает, какие направления выдать», - отметила Лариса Соловьева. 

Углубленная диспансеризация включает проверку сердца и легких, измерение сатурации, спирографию и другие анализы и исследования. 

Подробности смотрите в программе «Петербург — город решений».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение