Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • -15°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Среди ключевых статей бюджета Петербурга – новые льготы врачам и развитие метро

51
Поделиться:

Борьба с пандемией, зарплаты медикам и расселение коммунальных квартир. В петербургском правительстве распланировали бюджет на ближайшие три года. Одна из важных задач – улучшение жилищных условий горожан. Так семьям с детьми с инвалидностью выделят 13 миллиардов 600 миллионов рублей.

К 2024-му году планируют расселить более пяти тысяч коммуналок – на это потратят более девяти с половиной миллиардов. Так в течение трех лет в Петербурге возведут более 70-ти школ и порядка 130-ти детских садов. Подробности заседания – у Марии Гончаровой. 

Главной в повестке по-прежнему остаётся пандемия коронавируса. Часто инфекция не проходит бесследно. У переболевших могут сохраняться симптомы, даже если ПЦР-тесты уже отрицательные. Проблемы с сердцем, лёгкими и сосудами. Состояние, когда последствия беспокоят больше трех месяцев, даже приобрело свое название – «лонг-ковид». 

«Мы должны позаботиться не только заболевших новой коронавирусной инфекцией, но и о переболевших COVID-19. Эта болезнь может вызвать последствия, поэтому крайне важно организовать углубленную диспансеризацию этим категориям пациентов. За последние 4 года бюджет фонда ОМС вырос на 35% - с 95,5 до почти 130 миллиардов рублей », – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Пройти углублённую диспансеризацию советуют в первую очередь тем, кто болел в тяжёлой форме. Осмотр включает в себя семь исследований, в том числе – анализ крови, измерение сатурации и КТ лёгких. На это правительство выделяет почти 433 миллиона рублей.

«В проекте бюджета мы закладываем достаточно большой объём резервного фонда. Напомню, что если до пандемии резерв фонда составлял около миллиарда рублей, то сейчас на следующий год мы резервируем 27 с половиной миллиардов рублей», – отметил председатель комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников.

На протяжении всей пандемии петербургское правительство поддерживает медработников: вводит новые льготы и социальные выплаты. В ближайшие три года планируют увеличить и их зарплаты на 10 процентов. На заседании подчеркнули, что нельзя фокусироваться только на проблемах, связанных с коронавирусом. Так, на профилактику и лечение онкологии в следующем году заложено почти 12 миллиардов рублей. Уделят внимание и другим направлениям в здравоохранении. 

«Впервые в нормированно-страховом запасе правительство страны предусмотрело 30 миллиардов рублей. Конкретная сумма, конечно, будет зависеть от уровня заболеваемости в Санкт-Петербурге в следующем году в сравнении с другими регионами», – отметил Врио директора территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга Вадим Стожаров.

Кроме того, на заседании затронули «жилищные» вопросы. В коммунальных квартирах проживают около полумиллиона человек – это каждый 11-ый житель Петербурга. На решение проблемы выделят 9 миллиардов 600 миллионов рублей. Благодаря выделенным средствам правительство города планирует расселить около пяти тысяч таких квартир. Петербуржцам напомнили и об их личной ответственности.

«Традиционно в разгаре кампания по уплате имущественных налогов физических лиц. Срок уплаты налогов – не позднее 1 декабря», – отметил руководитель Федеральной налоговой службы Александр Гнедых.

Также речь шла о транспорте. Губернатор подчеркнул, что только на развитие метро выделят 95 миллиардов рублей. И к 2024-му году планируют открыть три новые станции.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение