Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • -19°
  • доллар 73,59
  • евро 83,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка взыскала с фирмы более 650 тысяч рублей за незаконное увольнение

46
Поделиться:
Петербурженка взыскала с фирмы более 650 тысяч рублей за незаконное увольнение

Невский районный суд вынес решение по делу петербурженки, которая была незаконно уволена. Компании пришлось восстановить пострадавшую на работе и выплатить ей не только заработную плату, но и компенсацию.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения объединенной пресс-службы судов, жительница Северной столицы работала начальником отдела авиаперевозок с 2009 года. В апреле 2021 года она узнала, что уволена по собственному желанию в феврале 2021 года. При этом заявление на увольнение петербурженка не писала и более того, до апреля она дистанционно выполняла свои трудовые обязанности и различные устные распоряжения гендиректора. 

Истец заявила, что приказ об увольнении ей не вручали и расчет не производили. Также женщина рассказала, что работодатель с января 2020 года не выплачивал заработную плату, ссылаясь на тяжелое финансовое положение в связи с пандемией.

В суде сторона ответчика утверждала, что заявление на увольнение истец писала, но оно было потеряно. Также защитник обвиняемой фирмы отметил, что сотрудница фактически не работала с 2014 года, а с 2018 года и вовсе просто числилась в качестве сотрудника организации. Именно поэтому заработная плата ей не начислялась и не выплачивалась.

Суд решил, что довод ответчика о работнике, который с 2018 года по 2021 год не трудится, а только числится в штате организации, противоречит здравому смыслу, и решил удовлетворить иск частично. Фирме пришлось восстановить петербурженку в должности и выплатить ей более 650 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение