Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • -14°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обладатель кубка России по футболу Алексей Игонин о смене главы РПЛ: Это не революция, а эволюция

46
Поделиться:

Судьбоносный день российской премьер-лиги. На общем собрании организации представили нового руководителя.

Спустя 14 лет, Сергей Прядкин покидает пост президента Лиги. Он написал заявление об отставке. Правда, уходит функционер, по данным различных телеграмм-каналов, с многомиллионной компенсацией за остававшиеся два года контракта. 

Исполняющим обязанности главы лиги до 22-го ноября, даты выборов, будет член команды Александра Дюкова, президента РФС, Ашот Хачатурянц, который совместит этот пост с постом председателя судейского комитета футбольного союза. 

Сама Лига еще на четыре года остается на общедоступном телеканале. Клубы решили отказаться от возможного тендера и приняли улучшенное предложение нынешнего вещателя, по неофициальным данным увеличившего предложение с одного миллиарда и 700 миллионов рублей до 6 миллиардов рублей за один сезон. То есть, со следующего года команда, занявшая последнее место и вылетевшая в ФНЛ, получит по телевизионному контракту больше, чем сейчас получает чемпион страны. 

Эксперт телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Игонин уверен, что последние изменения в Лиге пойдут на пользу отечественному футболу.

«Я бы не сказал, что его компетенций в какой-то части не хватало, это, наверное, общая проблема. Но руководитель отвечает за результат, мы все его ждали и хотели, чтобы он был иным. Это ни в коем случае не революция, это эволюция. Кардинальные, вряд ли, но точечные изменения положительные я ожидаю. Здесь вопрос главного руководителя, который выстраивает пирамиду власти. Мы понимаем, если главное лицо очень весомое и авторитетное, то пирамида нужна. У меня по отношении к Дюкову полное доверие», - отметил обладатель кубка России по футболу Алексей Игонин.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение