Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • -15°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мог упасть с 20 метров: Спасатель рассказал подробности инцидента с ребенком в Красном Селе

63
Поделиться:

Спецоперация на высоте, которая могла бы обернуться трагедией. Шестилетний ребенок, которого оставили одного в квартире, дождался спасателей быстрее, чем родителей.

Сотрудников МЧС вызвали очевидцы, которые заметили, что мальчик стоит балконе и завет маму. По словам спасателей, таких случаев достаточно, и далеко не все они со счастливым финалом.

Родители этого мальчика, уходя в магазин, вряд ли могли подумать, что на них составят административный протокол. Шестилетний ребенок проснулся в пустой квартире, испугался, вышел на лоджию и стал звать маму. 

«Аналогичная лоджия, как вот здесь, видите, какая она высокая? И он подставил стул, чтобы ему было повыше. И свешивался. Какая тут высота? Порядка 20 метров. То есть, он мог упасть с 20 метров», – рассказал командир отделения ПЧГПС №33 Красносельского района Алексей Николаев. 

Прохожие вызвали МЧС. Командир отделения Алексей Николаев сначала поговорил с мальчиком через дверь, а потом забрался по автолестнице на лоджию. Полтора часа спасатель провел с ребенком. Разговаривал и даже скачал на мобильный игры, чтобы юному подопечному было не скучно. Говорит, родители, когда вернулись домой, даже внимания не обратили на постороннего человека в квартире. Полицейские провели с ними воспитательную беседу.

«За родителями запаха алкоголя зафиксировано не было, семья полная, на учете не состояла. В отношении родителей составлен административный протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей», – отметил пресс-секретарь уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Александр Попейко.

Дошкольник рассказал, что его оставляли одного дома и раньше, и подарил спасателю рисунок на память.

После этой истории спасатели решили напомнить детям, как вести себя, если ты один дома. Не играть спичками, не включать газ, не открывать окна. В конце сотрудники МЧС посетовали – жаль, что такую лекцию не провести с родителями. Ведь чаще всего несчастные случаи происходят с детьми, когда они остаются без присмотра взрослых.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение