Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +5°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зарплаты «айтишников» в Петербурге снова взлетели

200
Поделиться:
Зарплаты «айтишников» в Петербурге снова взлетели

Зарплаты IT-специалистов вновь взлетели и не планируют останавливаться. По словам аналитиков, они могут показать сенсационный рост.

Так, только прошлым летом в Петербурге программисты в среднем получали 135-210 тысяч рублей. Это уже было в три-четыре раза выше медианной зарплаты по всем отраслям. Тогда в среднем петербуржцы получали 49 тысяч рублей. 

Однако в третьем квартале этого года труд IT-специалистов начали оценивать еще выше. Так, зарплаты «айтишников» влетели еще на 20-30%. Аналитики рассказали РБК, если тенденция продолжится, то к концу года рост станет сенсационным. 

Эксперты связывают такое изменение в зарплатах оцифровкой всех областей жизни. Это понимают и россияне, которые стремительно переучиваются. Работодателям же ажиотаж среди соискателей добавляет больше проблем. Они жалуются на избыток неквалифицированных специалистов.  

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что веб-компания в Петербурге предлагает разработчику зарплату от 500 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение