Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • +26°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Российской национальной библиотеки открылась обновленная площадь

104
Поделиться:

«Читальные залы» под открытым небом. Сегодня у Российской национальной библиотеки заработало новое общественное пространство.

Площадь реконструировали – вместо «каменных джунглей» здесь создали «зеленую зону» с деревьями и цветниками. Центральным объектом остался фонтан, но теперь он светодинамический и с обновленным дизайном. Работы прошли в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

«Здесь будет применяться интерактивное проецирование на здание библиотеки, где будут цитироваться известные мысли и замечательные фразы наших национальных писателей. Здесь сделано очень много интересных вещей, которые раньше не выполнялись в рамках благоустройства», – рассказал вице-спикер Законодательного собрания Петербурга Николай Бондаренко.

Еще 48 общественных пространств откроется в Петербурге в 2022 году. Проекты в сфере благоустройства будут реализовываться во всех районах города. Не только в центральной части, но и в новостройках. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал об окончании реконструкции площади.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение