Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:26
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты Императорского фарфорового завода изучают основы бережливого производства

363
Поделиться:

Одно из старейших предприятий в Европе – Императорский фарфоровый завод показали сегодня журналистам. Его специалисты участвуют в программе опережающего обучения работников предприятий Петербурга.

Рассматривать этот сервиз Императорского фарфорового завода можно долго. У всех изделий свой уникальный дизайн. Но прежде чем все эти чашки, блюдца попадут на чайный стол, с ними проводят около 80 манипуляций. От выбора формы до упаковки.

Чтобы работа в цехах шла без перебоев, за всеми процессами нужен контроль. Пока мастера фарфорового завода обжигают изделия, среди менеджеров в кулуарах – жаркие обсуждения. Управленцы со стажем изучают основы бережливого производства. Курс входит в программу опережающего обучения сотрудников. Ее проводит Центр занятости населения. Специалисты полностью подстраиваются под запрос предприятия. От образовательный программы – до формы обучения. 

«Люди могут обучаться на предприятии с полным или не полным отрывом от производства. Вечером. Формы обучения любые. Все под запрос работодателя», – отметила директор Центра занятости населения Санкт-Петербурга  Юлия Горохова.

«Бережливое производство – это эффективно и безопасно. Наша задача – выстроить процесс с минимальным количеством потерь и максимальной пользой для предприятия», – подчеркнул начальник цеха костяного фарфора Александр Кочин.

Как организовать работу так, чтобы все было под рукой, и избежать лишних перемещений по цеху. Где найти замену, если один из сотрудников заболел. Программа опережающего обучения – кладезь информации для линейных менеджеров. Навыки полезны не только для работы на предприятии, но и в масштабах всего города. 

«Насколько эффективно будут работать предприятия – настолько эффективно будет развиваться экономика. Будут создаваться  рабочие места», – отметила начальник отдела развития человеческого капитала комитета по труду и занятости населения Петербурга Людмила Колдунова.

Программа опережающего обучения – находка для сотрудников, которым грозит сокращение. С приобретенными знаниями они без труда смогут найти новое место. За пять лет существования курсов их прошли четыре с половиной тысячи сотрудников различных организаций.   

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение