Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт заявила, что в Петербурге не зафиксировано большое количество аннуляций туров из-за ковидных ограничений

73
Поделиться:
Эксперт заявила, что в Петербурге не зафиксировано большое количество аннуляций туров из-за ковидных ограничений

По информации ряда СМИ, туроператоры столкнулись с массовыми запросами на отмену туров в Петербург во время нерабочих дней из-за введенных в городе ограничений. А туристы жалуются на то, что не могут вернуть деньги за путевки.

Общественный омбудсмен Петербурга по туризму Ирина Семенова заявила телеканалу «Санкт-Петербург», что не наблюдается глобального спада продаж на период нерабочих дней и глобального количества аннуляций. «У нас достаточно большое количество людей вакцинированных, которые приезжают в Петербург на осенние каникулы», — подчеркнула Ирина Семенова.

По ее словам, большинство туроператоров, как правило, предлагают туристам перенос поездки на другие даты или возврат денег. В случае, если деньги компания не хочет возвращать, Ирина Семенова советует следовать норме стандартного расторжения договора.

«Если происходит ситуация, что стороны не договариваются, то туристы направляют официальную претензию компании, которая не хочет возвращать деньги, и подают в суд», — сказала Ирина Семенова.

Что касается авиабилетов, то тут необходимо учитывать тарифы — возвратный билет или нет. Как рассказала коммерческий директор Национального туроператора «Алеан» Оксана Булах, если туристы приобрели невозвратные авиабилеты, то авиакомпании не возвращают деньги.

«Есть определенный перечень причин, по которым компании могут вернуть деньги, если даже невозвратные билеты. Как правило, причины касаются болезни человека или других обстоятельств, которые указаны в правилах тарифа», — заявила Оксана Булах.

Эксперт порекомендовала туристам приобретать в будущем билеты с возможностью возврата, чтобы не сталкиваться с подобными проблемами.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в Петербурге с 30 октября по 7 ноября вводятся антиковидные меры. Продолжат работать продуктовые магазины, аптеки и магазины с непродовольственными товарами первой необходимости, а также парикмахерские, а по QR-коду можно будет попасть в музеи и театры. Петербуржцев призвали использовать нерабочие дни для того, чтобы пройти вакцинацию от коронавируса.

Фото: smelov.photo / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение