Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:38
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожилым петербуржцам могут разрешить посещать театры и музеи с бумажной справкой вместо QR-кода

516
Поделиться:
Пожилым петербуржцам могут разрешить посещать театры и музеи с бумажной справкой вместо QR-кода

Власти Петербурга рассматривают возможность заменить электронный QR-код бумажной справкой о вакцинации для старшего поколения. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по промышленной политике Александр Ситов.

«Что касается справки о вакцинации, будут применяться альтернативные варианты для лиц старше 60 лет, у которых нет аккаунта на госуслугах и есть сложности с получением QR-кода», - сообщил Ситов. Он отметил, что данный вопрос сейчас обсуждается, решение вскоре будет озвучено.

Также справку могут принимать у иностранцев, которые прошли вакцинацию от коронавируса препаратом «Спутник Лайт». В бумажном виде предоставляется и медотвод от прививок.
Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», QR-код при входе в музеи и театры Петербурга попросят предъявить уже 30 октября. Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление № 121. Допуск организованных групп детей в учреждения культуры приостановят.

Изменения к антикоронавирусному постановлению также вводят ряд запретов. В период с 30 октября по 7 ноября не будут работать заведения общепита, спортивные залы, бассейны, кинотеатры, библиотеки.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение