Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург переходит на новые правила обращения с отходами

188
Поделиться:
Петербург переходит на новые правила обращения с отходами

Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоили АО «Невский экологический оператор». С введением нового института услуга по обращению с отходами станет коммунальной.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, региональный оператор будет работать по единым стандартам в рамках единого установленного тарифа. Ответственность оператора будет начинаться с момента погрузки мусора из емкостей, а заканчиваться утилизацией отходов. 

«Комплекс работ по текущему содержанию контейнерной площадки и поддержанию территории вокруг нее в надлежащем санитарном состоянии должен осуществляться в рамках установленного порядка», – отметил заместитель председателя комитета Иван Казаков.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сформировал поручения для АО. Так, оператору необходимо обеспечить взаимодействие со специалистами районных администраций, жилищных агентств и управляющими компаниями. 

Совещания регионального оператора со смежными ведомствами будут проходить регулярно.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / Архив

Реклама

Реклама

Обсуждение