Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:18
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диетолог развеяла мифы о полезных продуктах

89
Поделиться:

С появлением движения за здоровый образ жизни на полках магазинов появились полезные продукты — без сахара и без лактозы. Но так ли они на самом деле полезны?

Существует миф, что якобы растительное молоко полезнее обычного. На упаковках растительного молока производитель указывает, что продукт без ГМО и глютена, а также не содержит лактозу.

«Бытует мнение, что коровье молоко — вредный продукт. Что его стоит исключать из рациона после определенного возраста. Однако для взрослого здорового человека нет вреда от употребления коровьего молока», — рассказала диетолог Александра Безбородова в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

В рекомендациях по питанию стран Европы, США, Канады молоко включено в список продуктов, рекомендуемых к употреблению, отметила диетолог.

Второй миф, что продукты, содержащие глютен, вредны для здоровья. Ряд продуктов можно убрать из рациона, но исключать пшеницу, рожь, ячмень, содержащие глютен, нежелательно, считает эксперт.

Не стоит спешить заменять сахар на мед или сироп агавы. По словам диетолога Александры Безбородовой, ложчека сахара и ложечка меда будут равны по калорийности.

Еще один миф, что фитнес-батончики заменяют полноценный прием пищи и снижают вес. Однако диетолог рекомендует всегда смотреть на состав батончика и обращать внимание на калорийность, потому что она может быть 200-300 калорий. «Их добавление в рацион может быть обосновано, но мы их используем, как десерт или перекус, но ни в коем случае не как основной прием пищи», — подчеркнула Александра Безбородова.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение