Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:02
  • +13°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы будут предъявлять паспорт для проверки QR-кода

2054
Поделиться:
Петербуржцы будут предъявлять паспорт для проверки QR-кода

В Петербурге разработали методические рекомендации бизнесу о проверке QR-кодов. По правилам отказывающиеся предъявлять код горожане не смогут попасть в организацию, заведение или на мероприятия.

Мошенникам пройти не удастся – изучать будут даже точный адрес, где находится код. Он должен «лежать» на сайте госуслуг. Во время проверки сотрудники также будут обязаны проверять паспорта посетителей, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. 

Бизнесу, который проигнорирует правила, грозит отзыв QR кода, запрет на деятельность и штраф до 300 тысяч. Серийные нарушители заплатят до 1 млн рублей штрафа и закроются на срок до трех месяцев. 

Напомним, в Петербурге с 30 октября по 7 ноября вводятся антиковидные меры. Продолжат работать продуктовые магазины, аптеки и магазины с непродовольственными товарами первой необходимости, а также парикмахерские, а по QR-коду можно будет попасть в музеи и театры.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение