Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Петербург готов к предупреждению и ликвидации ЧС в осенне-зимний период

101
Поделиться:
Александр Беглов: Петербург готов к предупреждению и ликвидации ЧС в осенне-зимний период

Северная столица готова к возможным чрезвычайным ситуациям в осенне-зимний период. Об этом заявил губернатор Александр Беглов во время заседания под председательством полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александра Гуцана.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы Смольного, для обеспечения безопасности на воде создана сеть из 18 спасательных станций. Специалисты будут работать как в Финском заливе, так и на внутренних водоемах города.

По словам губернатора, на вооружении поисково-спасательной службы находятся семь судов на воздушной подушке и семь специальных судов, которые могут передвигаться по льду и небольшим торосам, глубокому снегу, воде и мелководью.

«В этом году город закупил для спасателей четыре плавсредства и два автомобиля на общую сумму 26 миллионов рублей. В ноябре служба получит еще одно маломерное спасательное судно и автомобиль», – сказал градоначальник.

Что касается пожарно-спасательного гарнизона города, в его составе 45 подразделений Федеральной противопожарной службы и 22 подразделения Противопожарной службы Северной столицы.

Также участники заседания обсудили готовность жилищно-коммунального хозяйства к зиме. В Петербурге уже подготовили к работе 15 ТЭЦ, 696 котельных, 373 центральных тепловых пункта, более девяти тысяч километров тепловых сетей, 11 снегоплавильных пунктов и семь снегоприемных пунктов.

«В случае сильных снегопадов будут привлечены дополнительные силы и техника по договорам с другими организациями», – добавил Александр Беглов.

На улицах города зимой будут работать 6 900 дворников, 650 единиц уборочной техники и 1 100 средств малой механизации. Для очистки кровель от снега планируется задействовать около 500 штатных кровельщиков. 

Для надежной работы объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в Петербурге сформировали 377 аварийных бригад.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что более 200 единиц спецтехники выйдут зимой на улицы Красногвардейского района.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение