Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Евгений Шварц: Возвращение короля» открылась в РНБ к 125-летию драматурга

126
Поделиться:

Выставка «Евгений Шварц: Возвращение короля» открылась в Российской национальной библиотеке. Её посвятили 125-летию со дня рождения великого сказочника и драматурга.

Экспозиция рассказывает о творческом пути Шварца и разрушает популярные мифы о нём. Писателя называли «баловень судьбы». Однако, как говорил сам Шварц, к литературе он подходил на цыпочках и долго не верил, что станет успешным автором. В центре экспозиции – круглый стол современников Шварца, которые повлияли на его творчество. Кроме того, на выставке более 100 уникальных фотографий, эскизов, рукописей и книг.    

«Есть основа. Имена, из которых состоит Петербург, русская литература. Шварц – из таких людей. Мы хотим, чтобы об этом знали как можно больше людей. Хотим, чтобы люди продолжали читать и интересоваться», – отметил председатель комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко.

«Язык сказки, иносказательный способ материала до сих пор жив. И каждый может найти то, что ищет только он», – рассказала директор Государственного литературного музея «ХХ век» Марина Линович.

К открытию выставки Российская национальная библиотека совместно с Государственным литературным музеем «ХХ век» подготовили электронный каталог. В него вошли оцифрованные книги, справочники и журналы из личной библиотеки Евгения Шварца. Все издания можно изучить на сайте РНБ. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что QR-код при входе в музеи и театры Петербурга попросят предъявить уже 30 октября.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение