• 17:40
  • +19°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Комздраве объяснили, почему отрицательный ПЦР-тест не может заменить QR-код о вакцинации

1508
Поделиться:

В скором времени попасть в большинство общественных мест Петербурга можно будет только при наличии QR-кода о перенесенном коронавирусе или пройденной вакцинации. В частности, такой порядок будет действовать в заведениях общепита. ПЦР тест в качестве альтернативы не подойдет — в комитете по здравоохранению рассказали, почему.

Первый заместитель главы Комздрава Андрей Сарана в эфире телеканала «Санкт-Петербург» отметил, что отрицательный ПЦР-тест свидетельствует только о том, что сейчас человек не болеет COVID-19. При этом люди, перенесшие болезнь или сделавшие прививку, могут быть распространителями инфекции. Таким образом, человек с отрицательным тестом, находясь в одном помещении с людьми, имеющими QR-коды, имеет шанс заболеть. В то же время у переболевших и привившихся есть антитела, значит им не грозит тяжелое течение инфекции.

«При этом, если допустить туда человека просто с ПЦР, риск для него будет больше, чем для того человека, который хоть как-то защищен», — сказал Андрей Сарана.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение