Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:55
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рок-звезда своего времени: в Павловске концертом отметили день рождения Штрауса

481
Поделиться:

Классические мелодии симфонического оркестра звучали сегодня в Розовом павильоне в Павловске. Там прошел концерт, посвященный Иоганну Штраусу, приуроченный ко дню его рождения.

Свободные места в зале — следствие мер безопасности. Если бы не ограничения, аншлага было бы не избежать. Это и происходило на концертах Штрауса полтора века назад. Тогда композитор выступал на сцене Павловского музыкального вокзала.

«В то время он был очень модным. Он был тем, что сегодня называется рок-звезда. Сочинял популярную музыку, которая была востребована везде, куда он мог доехать со своим оркестром. В Павловск он был приглашен руководством Николаевской железной дороги. Вести дошли до России, а Россия хотела, чтобы все лучшие артисты выступали здесь», — рассказал ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, дирижер Алексей Васильев.

Музыкальный вокзал называли крупнейшим центром культурной жизни России. Сегодня на месте, где в XIX веке собирался весь цвет петербургского общества, технические помещения и закладной камень.

«Там был ресторан, гостиница, железная дорогая с платформой и сам концертный зал, в который приезжал Штраус. Каждое лето он там выступал. Это было главным культурным событием того периода», — отметил член Союза архитекторов России, архитектор Константин Трофимов.

Штраус выступал здесь 10 сезонов. Композитор вдохновился, создав польку «В Павловском лесу».

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение