Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:29
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 3 млн россиян посетили в этом году музей-заповедник «Петергоф»

45
Поделиться:

Более трех миллионов россиян посетили в этом году музей-заповедник «Петергоф». Об этом рассказали специалисты, подводя итоги летнего сезона.

Значительно вырос интерес к малым музеям «Петергофа» – Ораниенбауму, дворцу Петра III, Александрии. 

Также жители и гости города активно присоединяются к программе «Пушкинская карта». По ней можно было посетить, например, историко-культурный проект «Государевы потехи». 

Особое внимание в текущем году уделили реставрации объектов. Так, в обновленном виде открыли фонтаны «Солнце» и «Тритон». Директор музея-заповедника Елена Кальницкая подчеркнула, что на реставрацию уходит много времени и сил, но зачастую посетители этого не понимают.

«В это лето наши посетители кидали монетки в золотых дельфинчиков и весьма повредили позолоту, фонтаны гарантийные, мы их сейчас приведем в порядок. И если сейчас приехать в Петергоф, вы увидите, что везде работают фонтанчики. Жаль и не понятно, почему так получается – почему кидают монеты в Петра», – отметила директор Государственного музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая.

Специалисты также рассказали, что отмечается высокий интерес к музеям в социальных сетях. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение