Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге от незаконных объектов освободили 352 охранные зоны теплосетей

39
Поделиться:
В Петербурге от незаконных объектов освободили 352 охранные зоны теплосетей

С марта 2020 года теплоэнергетики устранили нарушения по 352 адресам в Петербурге, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

Специалисты предприятия восстановили беспрепятственный доступ к трубопроводам в 215 подвалах, освободили 40 участков от зеленых насаждений и ликвидировали 97 объектов, где над сетями располагались автостоянки, киоски и игровые площадки.

Так, теплоэнергетики обнаружили кухню в подвале дома на проспекте Энгельса. Собственник проигнорировал требования освободить помещение, но суд обязал его это сделать. Также теплоэнергетики восстановили беспрепятственный доступ к сетям в подвале дома 17 на Скобелевском проспетке. Ранее там находились детские секции, в которых занимались 150 юных петербуржцев. Дом творчества освободил помещения добровольно, теперь ребята занимаются в более безопасных помещениях.

На контроле теплоэнергетиков остаются 460 адресов, в том числе 176 подвалов, 78 зеленых насаждений и 206 других нарушений, включая 22 детские площадки, 46 торговых точек и 48 стихийных парковок.

В пресс-службе предприятия напомнили, что запрещена постройка любых объектов в границах охранной зоны тепловых сетей — непосредственно над сетями и в радиусе пяти метров от них.

Фото: пресс-служба ГУП «ТЭК СПб»

Реклама

Реклама

Обсуждение