Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:06
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начальник Госпиталя для ветеранов войн напомнил о важности вакцинации в борьбе с COVID

81
Поделиться:

Врачи Петербурга призывают сделать прививку от коронавируса, чтобы избежать тяжелых последствий болезни. Для жителей города также весомым аргументом в пользу вакцинации стало и сообщение о введении QR-кодов для посещения общественных мест с 1 ноября. Соответствующее изменение в 121-е постановление подписал Александр Беглов.

Начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов заявил телеканалу «Санкт-Петербург», что без вакцинации не победить коронавирус. Такого мнения придерживаются также вирусологи и инфекционисты. 

«Мы прислушиваемся, безусловно, к этому, потому как мы на передовой и видим результаты невакцинации», — говорит начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов.

Он подчеркнул, что особенный акцент на вакцинации надо сделать гражданам старше 60 лет. «С возрастом мы приобретаем ряд заболеваний, которые у нас являются фоновыми и они усугубляют процесс любой инфекции, особенно коронавирусной, которая поражает центральную нервную систему и легкие», — отметил начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов.

При этом родственникам пожилого человека также необходимо вакцинироваться, чтобы не заразить его. «Лучше встречать будущие праздники, такие как Новый год, в кругу семьи и друзей, а не быть на изоляции или на больничной койке», — сказал Максим Кабанов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение