Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • -13°
  • доллар 73,66
  • евро 83,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 12 тысяч мальков сига выпустили с петербургской дамбы

40
Поделиться:
Более 12 тысяч мальков сига выпустили с петербургской дамбы

Более 12 тысяч мальков балтийского сига сегодня, 21 октября, выпустили с петербургской дамбы. К судопропускному сооружению С-2 молодь сига доставили на специально оборудованном транспорте под контролем рыбовода.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы дирекции КЗС, мальков выращивали на Никольском заводе имени Врасского в каскадных прудах и на естественных кормах. Такие условия были выбраны для того, чтобы мальки могли быстрее приспособиться к жизни в новом месте. 

На мероприятии были представители Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, специалисты Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод», Санкт-Петербургского филиала ВНИРО, а также представители заказчика. На выпуск приехали специалисты-экологи ФКП «Дирекция КЗС СПб Минстроя России».

Отмечается, что выпуск мальков обеспечивает восстановление водного биоразнообразия. Также такая процедура улучшает состояние Невской губы и Финского залива. 

Фото: pixabay.com
 

Реклама

Реклама

Обсуждение