Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пассажиров петербургского транспорта начнут штрафовать за спущенную на подбородок маску

9739
Поделиться:
Пассажиров петербургского транспорта начнут штрафовать за спущенную на подбородок маску

В петербургском транспорте штрафы теперь будут ждать не только безмасочников. Об этом стало известно накануне.

Так, теперь нарушителями будут признаваться и пассажиры, которые спускают маску на подбородок, оставляя открытым нос. Таким людям будут грозить штрафы. Сейчас попавшиеся в первый раз нарушители должны заплатить 4 тысячи рублей. Штраф в 5 тысяч ждет пассажиров, которые повторно игнорируют масочный режим. 

«В соответствии с действующим законодательством спущенная маска будет признаваться правонарушением, так как она не используется по назначению и не закрывает полностью органы дыхания», – рассказали Невским новостям в пресс-службе комитета по транспорту.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в Петербурге с 1 ноября начнут действовать QR-коды для посещения общественных мест.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение