Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:17
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Русском музее представили фильм о советском художнике Владимире Долгополове

44
Поделиться:

В Русском музее показали фильм о советском художнике Владимире Долгополове. В картину вошли документальные материалы, а так же хроника о недавней выставке работ мастера в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков.

Но самое главное – в фильме прозвучали воспоминания о Долгополове его коллег, участников так называемой «Группы восьми», куда входил и сам герой. Это объединение было популярным в середине семидесятых годов, художники провели несколько крупных и значимых выставок в Ленинграде.  

«Мы сняли только три человека, которые в живых остались из «Группы восьми». И они вошли в фильм. И я их всех когда-то знал, когда были живы эти чудесные люди», – рассказал режиссер картины Владимир Зубков.

Перед показом фильма сотрудники музея рассказали о восьми работах Долгополова, которые в этом году пополнили коллекцию музея. Сын художника Всеволод Долгополов передал их в дар. Это первые картины мастера в Русском музее.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что на Большой Морской улице открылась фотовыставка об истории отечественной электроэнергетики.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение