Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:02
  • +2°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройдет XII международный фестиваль камерного исполнительства «Серебряная лира»

58
Поделиться:
В Петербурге пройдет XII международный фестиваль камерного исполнительства «Серебряная лира»

В Петербурге с 29 октября по 5 ноября пройдет XII международный фестиваль камерного исполнительства «Серебряная лира». Традиционно открытие и закрытие фестиваля состоится в Большом зале Филармонии. Остальные шесть концертов – в Малом зале имени М. И. Глинки.

За 10 лет фестиваль завоевал популярность. Ежегодно в нем участвуют не только выдающиеся российские музыканты, но и зарубежные мастера. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» организаторы, начнет фестиваль Молодежный камерный оркестр под управлением Ярослава Забояркина. В концерте прозвучат сочинения японского композитора Ясус Акутагавы и эстонца Яана Ряэтса. Вечер украсит армянский виолончелист Нарек Ахназарян. 

Фото: пресс-служба организаторов 

Серию концертов в Малом зале откроет Фортепианное трио из Чехии GuarneriTrioPrague. На следующем концерте выступит литовский фортепианный дуэт PianoDuo, который исполнит оригинальные сочинения Сен-Санса, Чайковского, Шуберта и Листа. 

На одном из концертов выступит «NewBaroqueTrio», участниками которого являются Каролин Ламбель (скрипка), Томас Доблер (вибрафон) и Микель Кордеро (контрабас). Фестиваль продолжат музыканты из столицы – скрипачка Елена Ревич и пианистка Полина Осетинская. 

В два следующих вечера для зрителей выступят петербургские музыканты. Сначала свои интерпретации Баха, Брамса и Шумана представит пианист Михаил Бенедиктов. А во втором меццо-сопрано Олеся Петрова в ансамбле с пианисткой Анастасией Рогалевой подарят слушателям целый букет из сочинений российских и французских композиторов.

На заключительном вечере сочинения Бема, Букстехуде и Баха исполнит артистка из Нидерландов Ольга Пащенко. Она выступит и как органистка, и как пианистка.

Фото: пресс-служба организаторов 

Реклама

Реклама

Обсуждение